В цыганской юбке осень щеголяет

Ирэна Чернявская-Мэйер
              ~***~ 
В цыганской юбке осень щеголяет,
Держа в руке колоду пёстрых карт.
За ней Эол восторженно вздыхает -
Щеголеватый и влюблённый франт.

С красоткой не стыдясь вовсю флиртует.
На ушко шепчет нежные слова.
Он осень в губки алые целует
От счастья так кружится голова..

Она порхает бабочкою в вальсе,
С колоды карт роняя первый лист.
Но как жестоки у любви романсы -
Заплачет скоро дождик-пианист.

Ах осень, бойся бурного романа.
Разлюбит он тебя как всех других...
Не верь ты сердцееду дон-жуану
Устанет скоро он от ласк твоих.

Пусть музыка для вас ещё играет,
Ещё огнём горят твои глаза,
Но первый лист с колоды улетает,
И скучный дождь, как первая слеза.

Но ты его ещё не замечаешь
И на балу  как бабочка порхаешь.

                ~***~

Благодарю  за отзывы -экспромты
     Гулу Валетину Ивановну.

              ***
Всё понимает осень золотая,
Что скоро смоет дождь её красу.
Как королева, в золоте сверкая,
Смеётся, зная, что ей яд несут.
              ***

         Галину Лычковскую.

              ***
Ах, что ж, любовь, ты делаешь со мной,
забыла все опасности на свете!
Тихонько пел, смеясь, беспечный ветер.
Он всё знал про коварную любовь.

Но, как тут отказаться от любви?
Кружила осень, зная, всё проходит
и, что не далеко гуляет Один, -
пьёт за победу чаши горьких вин...
              ***