Из детства

Татьяна Дегтярёва -Есина
      
Раз послал отец меня за хлебом,
Я в авоську его поместила.
Вдруг разверзлось весеннее небо,
Дождь сорвался невиданной силы.

Хлеб к груди,как дитя,прижимая,
Тороплюсь я по лужам холодным.
И заметила в мелкой канаве
Плачет котик, похоже, голодный.

Позабыв, что отец очень строгий,
Хлеб под мышку и  котик со мной,
И резвее ещё стали ноги,
Притащила беднягу домой.

Белоснежный, глаза голубые.
Дрожь его не могу я унять.
То ли брошен? А может, забыли?
Трудно мне тех хозяев понять.
 
Молочком малыша напоила,
Отогрела. Бельчонок ты мой!
И в кроватку свою уложила.
Мне семь лет. Я сегодня герой!

Только подвиг не всем мой понятен,
Мама котика выгнать велит.
Лишь Витёк, мой сосед и приятель,
Понимает, как сердце болит.

Я послушная – так меня знают,
В этот день, словно в мае гроза:
- Вместе с котиком дом покидаю,
Если жить ему с нами нельзя…

Непокорность и чистое сердце -
По-другому я жить не могу.
То, что Богом заложено в детстве,
Не по силам разрушить врагу.