Хрустальный день

Татьяна Федорова 7
 Хрустальный день излился светом,
 Являя свежий лик зимы.
 Не новы краски и сюжеты,
 Но восхищённо смотрим мы
 Как белый снег пушист и лёгок;
 Как драгоценною парчой
 Он кутал в парке ветки ёлок,
 Берёзки обнял горячо,
 Под солнцем ярко заискрился
 (Из золотого в голубой),
 На купола церквей ложился,
 Восторг даруя и покой.
 ...Манило всполохов сиянье
 И оживало всё вокруг,
 И удивлялось Мирозданье
 Как светел мир и звук упруг...