Серёжепад

Виктория Бычкова-Бугай
          
Задумчивый сидит Серёжа.
Диктант писал он наугад…
И двойка, может быть, поможет
Понять, как пишут ВОДОПАД!

С деревьев падали листочки…
Вдруг осенило – ЛИСТОПАД!
Звезда свалилась темной ночкой…
Понятно! Это – ЗВЕЗДОПАД!

И без ошибок лихо пишет
Серёжа слово СНЕГОПАД,
А если вдруг о скидках слышит,
То знает: вот он – ЦЕНОПАД!

Поехал на каток Серёжа
И там упал пять раз подряд!
Ну, вот на что это похоже?
Конечно, на СЕРЁЖЕПАД!