Стихи в глазах твоих весь год весна

Алексей Григорьевич Кириленко
В ГЛАЗАХ ТВОИХ ВЕСЬ ГОД ВЕСНА
(кому – юмор, кому – слезы)

Ты так прекрасна и печальна,
Быть может сердце сушит тайна?!
Может безответно влюблена ?!
Или обида нанесена?!

Как Афродита грациозна
И как Диана осторожна,
Ты красотой своей влечешь,
Себя забыть ты не даешь.

Когда разденешься на пляже,
Никто из дам рядом не ляжет –
Мужчины издали глядели,
Поближе подойти не смели!

И ножки стройные – точены
И губки алые – бутоны,
Глаза твои как изумруды –
О них так много пересудов!

Зеленоглазая краса,
В глазах твоих весь год весна,
Красива русая коса –
Она мужчин свела с ума!

Роскошна грудь сердца нам ранит,
Кораллы губ твоих дурманят,
Коса до пояса висит,
Ты за любовь пропал пиит!

Высокой грудью взгляды манишь!
Свой взгляд зеленых глаз всем даришь,
С красивой, гордой головой –
Ты так прекрасна – ангел мой!

Небесный Рай в себе таишь,
Но слишком часто ты грустишь!
И твой туманится взор ясный,–
Печаль и грусть твои – напрасны!

Твоей я страстью потрясен,–
Я с давних пор был убежден,
Что барышни в любви – монашки:
О ней гадают на ромашке!

Ах, женщины! – Мужчин отрада,
Вы и страданье и услада…
Вы вестницы, какой судьбы?
Вы феи света или тьмы?

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)