Печальный эпилог...

Екатерина Кунцевич
Земли коснулся лист опавший,
Свершив последний робкий круг.
Свалил - таки его недуг
Ноябрьской осени, уставшей!

Держался долго лист на ветке.
Цепляясь из последних сил,
Он, как герой, сражался с ветром,
Но о пощаде не просил!

Лишь плакал дождевой слезою...
И вот свершилось...Он у ног.
...У каждой осени, не скрою, -
Печальный, грустный эпилог!


23.11.18