Я рожден нетерпеливым...

Просто Игорь
Что делать? Я рожден нетерпеливым,
Характер – дрянь, и комплексов – не счесть!
Мне чуждо все, что выглядит фальшиво –
«Благопристойность», «комплименты», «лесть»…

Глаза не нужно отводить стыдливо,
Когда ты с рюмкой произносишь тост,
Я – весь вниманье! Но нетерпеливо
Дослушаю, что дальше скажет гость!

Опять – вранье! Дешевое позерство!
И снова взгляд за стопкою сокрыт,
Но ваше неумелое притворство
Отнюдь не прикрывает ложный «стыд»!

Никто из нас не любит, не выносит,
Когда его считают дураком…
Но, если тебя, попросту «заносит»,
Не оставляй разборы «на потом»!

Я счастлив, если случай выпадает
Сказать лжецу, что думаю о нем,
Ведь правда никогда не помешает,
Мат – «королю» и к черту «ход конем»!

А фраза: «Наберись-ка ты терпенья!»,
Была всегда чужда мне! Это – рок!
Ценю, как прежде, «чудное мгновенье» –
Ухмылочки стирая – «в порошок»!

Не в силах подлость предавать забвенью,
Я не забочусь, буду ли «прощен»!
Не стоит вам испытывать терпенье –
Мое, или кого-нибудь еще…