Не угодила

Осень Щедрая
Чудесный день! Народ - на пляж. Нет места.
Ура, шезлонг! Муж пусть сидит, лежу одна.
Заполнен пропеченным женским тестом
Песчаный противень. И плещется волна.

- Пусть в тесноте, да не обиде, верно?
Печет. Намажь мне спинку кремом, дорогой.
Вдруг вижу, как мой нежный благоверный
Вприщур девице смотрит вслед полунагой.

Вот это номер! Что я пропустила?!
Когда нагрянула нежданная беда?
Любимой пышечкой была и милой…
Знать, зеркало, увы, не лжет, немолода…

Составлен список срочных мер: диета,
Спортзал и фитнес, и салонный визажист.
Пусть за окошком угасает лето,
Открою я в сезоне этом новый лист!

Финал! Французский вес. И бездна шарма.
От кутюрье наряд.  Хоть - в пару королю.
А вечером супруг (О, злая карма!)
Сразил: «Прости, но больше полненьких люблю».

Автор иллюстрации Duane Bryers (р. 1911, Мичиган)