Старая зеленая дверь

Анатолий Секретарев
(сентиментальный виршик, вернее, зарифмованная подпись к фотоснимку Сергея Киржи)

Как открывалась эта дверь
субботним вечером в июле!
Как щелкала красотка-дщерь
замочком в новом ридикюле,
добавив к пудре и духам
отцову дань – пятирублевку,
поклявшись не ходить к лохам
на «бычку» и держаться Лёвки!
Но что ей Лёвка! У нее...
Короче, - было то, что было.
...Зеленой краски мумиё
на косяке дверном застыло.

22.11.2018

* «бычка» - танцплощадка для простонародья
в парке им. Горького в послевоенной Виннице.