Mне выпало...

Мария Даньшина
В наш странный век безумства и стрстей
мне выпало с душой такой родиться,
что бьётся, будто раненая птица,
в окно твоё гонцом благих вестей.

Мне выпало петь песни о свободе,
о вольнице и песен, и полей,
о родине, о жертвах, о народе,
о грустных кликах клина журавлей.

Что это? Божий дар иль наказанье?
Как это всё осмыслить, пережить?
Я к слову каждому иду, как на свидание,
пусть раны кровоточат и свежи.

Несу тебе, ему и всем, кто рядом
я слово о красе родной земли.
Окинь душой и окрылённым взглядом
всю ширь её и слову доброму внемли.