Ухмылка в твоих глазах

Волкова Надежда
Ухмылка в твоих глазах
напоминает мне
о солнце в небесах
и о вечерней мгле.

Хмель на твоих устах
повеет о тоске.
Я слышу в этих словах
исповедь судьбе.

И омут зелёный стёкол
сквозь пылкий, но робкий взгляд
о жизни и смерти просят,
напоминая ад.

Среди оправ зеркальных
и истин естества
скользит молва пощады
и тайна рождества.

Ты очернить не дай
ни сердца, ни созданья

и
сонную
тоску
бросай
на битву
порицанья.
___

for a human whose heart clouded melancholy

{НВ} 14 мая, 2018 г.