Короткое замыкание в кинозале

Татьяна Аваш
В кинозале во время сеанса
(шла картина из жизни дворянства)
Электричество вдруг отключилось,
Всё кругом в темноту погрузилось.

Все к авариям были привычны,
И спокойствие было отличным.
Никого это не испугало,
Лишь в рядах что-то тихо шуршало.

Разыскали электрика где-то
Чтобы сбор не пропал за билеты.
Как энергия только включилась,
Тут-то паника и получилась.