Шнуру

Юрий Леунин
Где был я, а где был Шнуров?
Не могу вам передать,
А теперь под этой маской
Стих пишу, что вам сказать?

Он конечно человече!
Ровный стих и ритма боль.
Так и я пишу беспечно,
Понял жизнь, как он, не ноль.

Темп другой, но не иначе,
Вы послушайте, друзья,
С той огромною задачей
По утру справляюсь я.

Кто-то думает, читая.
Кто-то мимо пролистал.
Этот же живёт, не зная,
Как те строки сочинял.

Треш ли был, или разлука,
Может просто - пьяный бред,
Так, а это же наука!
Сочинить велосипед.

Не учился и не знаю,
Как ложится ровный стих.
Из души всё это льётся.
Написал, и всё - затих.