Девчонки

Гала Галка
Распрощавшись с апрельским ненастьем, 
Поманила весна желтизной. 
Позвала за лазоревым счастьем   
В лес девчонок, скучавших  зимой.

Поспешили гурьбой всей за речку
Посмотреть на поляны цветов.
К потайному шли дружно местечку, 
Что пылало вдали у кустов. 

Ощущая всю свежесть природы,
Вдруг запели они про любовь,   
Про моря, города, пароходы, 
Про судьбу и страдания вновь.

Голоса их лились, словно трели,
В песнях грезились чьи-то мечты,
А мечты над лугами летели,
И манили  вперед, как цветы.   

Здесь одежду имея простую, 
Хохотушки, любители петь,
Жизнь мечтали увидеть другую, 
Так хотелось быстрей повзрослеть.

Вот со временем и повзрослели, 
Край покинули свой навсегда. 
Но как прежде весна их в апреле 
Зазывает в родные места.