Девочка-старушка

Светлана Фещенко-Головко
Мне было мало лет вчера,
Сегодня возраст изменился.
Ведь возраст - это не года,
А свет в душе и счастье в лицах.

Нам мало лет, когда смешно,
Когда мир в красках и веселье,
А если вдруг в душе темно,
То нет от возраста спасения.

Вчера журчал в душе ручей,
Звенел и пел капелью вешней,
Мне было мало лет вчера,
Сегодня вижу грусть безбрежную.

Как можно вдруг другою стать
В одно мгновение печали?!
Как можно свет не замечать
Там, где всегда его встречали?!

Вчера летел звенящий смех,
В бриллиантах глаз светило солнце.
И вдруг погас.....огонь погас.
Шипят угли под ливнем поздним.

Я вижу солнце, как тогда,
Когда была ещё девчонкой,
Но это солнце сквозь туман,
В старушку перевоплощённой.

Уснула девочка внутри
Та, что любила мир на ощупь,
Та, что умела красоту увидеть
Даже в тучах грозных...
 
Я знаю, что такой конец
Вам не по нрАву и не пО сердцу,
Тогда давайте ждать весны
И пробуждения от осени....

25 фев.2018


( все фото авторские )