Поэты знают толк в ночи...

Элнаэль Котин
Поэты знают...


Куда как страшно нам с тобой, ...

А мог бы жизнь просвистать скворцом,
Заесть ореховым пирогом...
Да, видно, нельзя никак.

Автор: О. Э. Мандельштам



Поэты-знают толк в ночи, и в утра страхах-
Что утро магов-сделано из праха, как из железа-
Сделан 'воронок', что 'магов'-к Саурону уволок,
А утро призрачно, как саван Сарумана,
И потому, 'на выход' по утрам...
В смысле: что вон-совсем отсюда.
И от того-ночные страхи эти,
Как память, о расстреляном поэте,
И потому-и призрачные з;мки,
Как память об ушедших спозаранку,
И от того, вся утренняя навь
Туманна так, и призрачна весною-
Как память всех о тех ещё годах-
Что были нарисованы зимою...

С воспоминаниями о прошедшем, Серёга...

Элнаэль Котин   11.06.2017 12:01   •