Подмоченное

Галина Димитрова 2
Лев Краг.

Мачоное.

В кашу на дороге,
Недовольный, влажу.
Влажно, мокнут ноги,
Страшный в горле кашель.

Пляшут недотроги,
В обувь начерпавши.
Пашней стал для многих
Павший в день вчерашний

Няшный снег: кто бродит,
Выглядит уставшим.
Как же ты уродлив,
Граждан заманавший.

Дашь ли, треск-морозец,
Ночью приходящий,
Шанс запеть полозьям,
Льдам звенеть хрустяще?!

Каша на дороге
Полнит злобы чашу.
Зря, что ль, крою Бога
С каждым днем все чаще?!

Баш на баш, и только:
Пал на бал летящий...
Кашлянул легонько:
«Шляйся дальше, мачо!»


Галина Димитрова.

По дороге к даче
Выбился из сил...
- Хорошо ль те, мачо? -
Строго Бог спросил...

- Ты в уме ли, старый?
Холод, мокрый снег..
Не фурычат фары,
Неуютно мне!

Подавай мне сани
И хрустящий лед,
Денег на кармане
И в кадушке мёд!

А ещё закуски
Вволю чтобы, впрок!
Как всегда у русских -
Репа и горох!