Любовь

Марина Дятлова
Снегами укрыты далекий лес
И близкие берега –
Она приносила мне сто чудес
В горячих своих руках.

Она целовала меня лучом,
Звенящим в рассветной мгле,
Ложилась потом на мое плечо,
Собой придавив к земле.

Я помню, как прежде ее аромат:
Ромашки и васильки…
И ею же пахли мой дом, и мой сад,
И ветер, что вопреки

Свободному нраву ей предан был,
Касаясь ее волос
И в солнце кружа золоченую пыль,
Стелился у ног, как пес.

Она заставала меня врасплох
В разгар и к закату дня.
И с ней я был жив, без нее я сох,
Как травы вблизи огня.

Она ж расстилала свой темный шелк
Усыпанный медью звезд,
Шептала, что будет все хорошо,
И тихо вела в мир грез.

Она приходила и лес шумел
Наполненный пеньем птиц,
Волна забывала, что значит мель,
Смывая следов пути.

Она наполняла собой вокруг
Все то, что теперь бело
Без нежных ее, но горячих рук,
В которых чудес улов…