На развале книжки продавал старик

Наталья Осенева
На развале книжки
продавал старик  -
голова седая,
поднят воротник.
Холодно и сыро,
тает мокрый снег,
книгами торгует
старый человек.
Выставил табличку -
"всё по пять рублей!".
Налетайте, люди! -
только нет людей...
Снег лёг на обложки
и на корешки,
жизнь осталась в прошлом -
мелкие штришки...
Книги в интернете 
можно все скачать,
да к литературе
интерес зачах.
И глядят уныло
Тютчев, Бунин, Блок.
Тает на обложках
беленький снежок...