Мороз и голуби

Виталий Гунченко
Мороз ударил.
Всё деревья в инеи.
Сидят на веточке
Два серых сизаря.
Нахохлились.
И по ним видно.
Как не легка их доля
В северных краях.
Остановился.
Присмотрелся.
Призадумался.
И так мне захотелось
Им сказать,
Ну зачем вам
Экстримальная зимовка?
Нужно радикально все менять!
Каждому из вас
Бог дал
Не шкуру-
перья!
Ну не грейся ты под
Легеньким крылом,
А взмахни ими
И улетай не думая,
В край
Где светит солнце и тепло!
Сам поежился,
И зашагал укутавшись,
Мысль не отпускала,
Птиц ведь жаль.
Я б на месте тех
У кого крылья,
С юга никуда не улетал!)))

PS.    Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь
       куда угодно.
       И тогда я задаю этот же вопрос себе.

                Харун Яхья