Полуправда и полу-ложь

Евгения Грекова 2
               
                "Полуправда отличается от полу-лжи
                опрятным видом..."

Есть полуправда, что с Правдою схожа -
и различить их бывает так сложно.
есть полу-ложь... душу чтоб не тревожить,-
но уловить их оттенки не можем.
      ===========================

В фужер чистой Правды добавлена Ложь,-
какой там процент-сразу не разберёшь;
В бокал наглой Лжи - одну капельку Правды,
и вот уже пить из бокала все рады.
      ============================

Сказал полуправду -ведь это не сложно,
сказал полу-ложь...и совесть не гложет?
      ============================

Давно полу-ложь и полуправда
живут по-соседству...и шествуют рядом.
      ============================

Насколько "полу" отличаются всё же?
Хотя...запашок сохраняется тот же...
      ============================

http://stihi.ru/2018/10/23/633
       Валентина Рженецкая