И было поле, и река

Булычева Елена -2
И было поле, и река,
и дальний косогор...
И речь неспешная текла,
а может - просто вздор.
Неважно было, что и как,
и не важны слова.
Порхал воробушек-Икар,
и солнца голова
клонилась в сон,
устав от дел,
упала в камыши...
И шмель восторженно гудел,
И больше - ни души...