Прикосновение к Сказке

Артур Пырко
Я спал с улыбкой сладкой феи –
так сказочно я, помню, спал…
Себе казался я несмелым,
но нежность, всё же, прилагал.

А утром ранним вдруг заметил,
что пуст диван – и феи нет.
Лишь сон, угаснув на рассвете,
напомнил полуночный бред.

Несправедливо как-то, всё же,
обидно это признавать –
Я даже приготовил ложе,
но стал обманутым опять.

Что жизнь, что нега – вечно мимо,
всё невпопад, не в створ ворот,
Ах, факинлайф, подруга в мнимом,
ты дразнишь только, кривишь рот!..

Ведь спал я, точно помню – с феей,
в усладе томных долгих лет...
Но никому теперь не верю,
и знаю точно: СЧАСТЬЯ НЕТ!


Май 2003

*редактирование: январь 2014   

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Натальи Житихиной – мы её в студенческой группе БГУ называли "Фея" за позитивные черты характера, да и красавица плюс ко всему!.. Персонаж исключительно положительный, поэтому не стоит воспринимать мой стих буквально – это, скорее, домыслы в адрес зловредной жизни.