Однокомнатный быт

Александр Сергеевич Евланников
Однокомнатный быт... Туалет в коридоре...
Пахнет в комнате всем, что приносит наш быт...
Общежитие наше... построено вскоре...
Когда ужас войны был ещё не забыт...

Поднимали Страну... очень рано вставали...
Веселилсь, встречались, рожали... росли...
Нашим детям конечно же книжки читали...
Что с ХОРОШИМ концом... Быть с другим не могли...

И когда мы почти что добрались до цели...
Долетели до звёзд, укротили врагов...
Нам сказали, что зря... умирали... потели...
Словно наши враги взяли нас без боёв...

НУ, а дальше... Вы знаете - сникли колхозы...
Развалили заводы, и красный наш стяг...
Закатали в бетон... Без души и вопросов...
И оставили нищими нас - работяг...

Однокомнатный быт... В середине Столицы...
Кто-то варит лапшу, кто-то смотрит кино...
Выселяют нас всех... Невзирая на лица...
Так как место под нами продали давно...