Уже костры туманят взор толпы

Александра Токарева 3
Окрашен свет стеклянных витражей,
Высоких арок стрельчатый проём,
И беспредельное пространство этажей,
Столбов летящих в небо остриём.

Качая гроз ночную колыбель,
Колокола молчат, но лунный свет поёт,
Не спит и городская цитадель,
Все ждут решения карающих господ.

Уже костры туманят взор толпы
И держит факел перед ведьмой изувер,
И чёрных крыльев плавятся шипы,
Их души в лапах пламенных химер.

Здесь вряд ли белый ангел пролетал,
Здесь дети прокляты на сотню лет вперёд.
В молитвах странный слышится оскал,
Здесь только смерть свободу обретёт.

             2018г