Дворник

Алексей Норин
Вместе с солнцем по дороге,
Обойдя квартал,другой,
Дворник,бросив все тревоги,
Чистит снег своей метлой.

Где-то он и застоится,
Подкормив ручных синиц,
Ни к чему и суетится-
Вся работа ликом вниз.

И у мусорного бака,
Выпив крепкого пивка,
Вымел скуку он из мрака
И ушёл,сказав:"Пока!"

    7 декабря 2017г.