Запахло ковригой ржаною...

Анатолий Объедков
Запахло ковригой ржаною
В глубинке, в сторонке моей.
Богат я- алтын за душою
И рыжие дали полей.

Блестят плодородные пашни,
Возможно,Микуле под стать.
Идти за сохою не страшно,
Коль можешь её поднимать.

Повеет былинным простором,
Откликнется дерзкая ширь,
Как будто мелькнет за угором,
Покажется вновь богатырь.

И я перед ним не робею,
Тяну я свою борозду,
Глядясь в беспредельное небо,
С почтеньем к нему я иду…

И всё мне до боли знакомо,
Пусть даже одна колея,
Пропахшая дёгтем, соломой,
Зато она нынче -моя.