Ценить... Оценивать не надо...

Аэлита Амельгишина
Как редко можем мы ценить,
Но мы оценивать горазды,
Словно порыв ужасной жажды
Никак не можем утолить.

Ценить… А что же это значит?
Беречь и холить – не иначе.
Ценить… И чувства сразу ярче:
Цвета насыщенней, богаче.

Ценить бесценные творения,
Как отблеск нежный вдохновения
И жизни миг, сердца биение,
Восходом неба озарение…

Ценить… Бесспорно, беззаветно,
Без пользы и авторитета,
Убрав условности и скепсис,
Цените жизнь без «но» и «если».

Как оценить тот привкус счастья,
Который вдруг налили в чашку,
Когда с душою нараспашку
Пришли вы с другом кофе пить?

Ценить… Оценивать не надо…
Не добавляйте каплю яда
В судьбы напиток, ведь награда –
Счастливых дней сплошная нить.