О силе совести

Максим Сафиулин
Не смея к истокам вернуться,
Боимся вперёд сделать шаг мы.
Стихи, как дыхание рвутся
Из сердца и из диафрагмы.

Ловлю опьянённые строки,
Трезвлю их, меняю местами,
Чтоб люди, кто так одиноки,
Добрее, счастливее стали.

Не стану я верить прогнозу,
Что солнца не будет до мая.
И снова хватаюсь за прозу,
Поэзию ждать заставляя.

Ах, бедные, бедные строчки!
Как жалко, не стану лукавить,
Не все запятые и точки
Успел в этой жизни расставить.

Не важно. Что было, то было…
И время над словом не властно.
Все знать хотят, где моя сила?
Вся сила в труде ежечасном.

Опять не окончена повесть…
Конец всем несбывшимся планам…
Все знать хотят, где моя совесть?
Где сердце, под левым карманом.