Простых рецептов нет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ПРОСТЫХ  РЕЦЕПТОВ НЕТ...»

...Намного проще жить, не чувствуя, не слыша...
В «красиво сказано» ответы все искать...
Не замечать, что у другого «едет крыша»,
Когда давно уж нужно просто помолчать...

Мы отвыкаем думать... Собственное мненье 
Самостоятельно искать и выражать...
Не видим смысла находить своё решенье...
Нам «мотиваторы» удобней применять!!!

...Не понимаем мы, что каждой мудрой мысли
Безоговорочно не стоит доверять...
В ней нет истории про нас... Нет нашей жизни...
Чужую боль к себе не надо примерять!!!

Простых рецептов – нет... Всё – индивидуально!!!
В «живой статистике» – нет средних величин...
И обстоятельства в различных сочетаньях –
Нам не одну дают, а множество картин...

...Нас приучают чётко жить по алгоритмам...
Но наша жизнь – непредсказуема! Сложна!!!
И неразумно подменять «канцеляризмом»
Живое творчество пытливого ума!!!