Осень жизни нашей...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ОСЕНЬ  ЖИЗНИ  НАШЕЙ...»
(осенние философско-поэтические зарисовки)

***
...Осень жизни нашей подступает тихо...
Вдаль летят листки календаря...
И с души печальной облетают листья...
Мы слезу роняем... И не зря...

Грустно и тоскливо расставаться с летом...
Луч прощальный светится в душе...
На вечерней зорьке в золотистом свете
Осень жизни – словно в мираже...

...Но однажды утром вдруг мы понимаем:
То, что неизбежно, к нам придёт!!!
Нас по судьбоносным звёздным магистралям
В осень перст Всевышнего ведёт!!!

Нам бы чуть зависнуть у черты последней...
Суетливость приостановить...
В золотых чертогах мудрости осенней
Дух изнемождённый исцелить...

...Нет, нельзя... Мгновенья всё быстрей несутся...
Ожиданье чуда – тяжкий грех!!! 
Лучше дать желаньям в сердце встрепенуться
И на миг услышать счастья смех!!!


***
Успеть бы в жизни нежность подарить!!!
Тому, кто в ней нуждается... Не просит...
Лучом своим дорогу осветить
Любимым – до того, как жизни осень

Усталость принесёт им... Седину...
Болезни... Мудрость, полную печали...
Пока они не знают тишину
Сиротства... Безысходности начала...

P.S.: Картинка - из интернета.