Последнее детское лето

Волкова Надежда
Последнее детское лето
и день беззаботной игры.
И песня последняя спета,
что нет больше той детворы.

Забыты красивые книжки,
задвинуты дневники.
И юноши - чьи-то сынишки,
и девушки - крохи-малышки,
в старых фото, где плюшевый мишка,
отправляют свои корабли.

Скоро осень - пестреют долины.
Где-то там, на просторах высот,
клинья птиц устремятся в пучины,
как детей повзрослевших дружины,
вдохновенно ныряя в глубины
кораблём, что мечтою живёт.

{НВ} 17 июля, 2018 г.