Когда-то первый снег не таял

Евгений Михайлович Миронов
Когда-то первый снег не таял
И знали мы день Покрова.
Сейчас же даже не местами
Снег стаял и видна трава.

А это грязь, вода и слякоть,
Простуды бродят чередой,
И под ногой на твердь, а мякоть –
Проблемы тут с рукой, ногой…

Так если будет продолжаться,
И холодам дадут отбой,
Мы дружно будем наслаждаться,
Что осень встретится с весной.