Весна. Осень

Наталия Филатова-Крапивина
Не встретиться, не встретиться, я знаю,
Нам больше. Не дано. Весна поёт,
А осень по пятам за ней идёт,
но не догнать ни той, и ни другой друг друга.
Опоздали…

ВЕСНА
Предчувствия. Тревожит небо грозами,
Смывает дождь холодный слой земли,
Уставшей, заколдованной морозами,
И ветер кружит марево вдали…

Всё верится, что  вслед тревоге будничной,
В душе наступит радость и покой,
Когда, среди толпы, шумящей уличной
Меня окликнешь ты, взмахнув рукой.
***
ОСЕНЬ
Но что же за сезон,скучаю, право, я.
Пожухлый лист усыпал старый сад,
Разлука для души горчит отравою,
А осень всё молчит, кто виноват?

Тревоги, как чужие постоялые,
Изводят… И молюсь я небесам,
Отчаянье и мысли окаянные
Мне кажется, гневят кого-то там…