И вспомнил слова...

Ефим Шаулов
Жалеть о прошедшем смешно и нелепо,
равно, как над прОлитым плакать вином.
Однако, смешнее и трижды нелепей
надеяться лучше жить в мире ином...

И вспомнил слова я большого поэта*
и мысли его премудрейший мотив,
который сказал, что желает он света,
немного, но, только, пока ещё... жив!


* Саша Чёрный, стихотворение "Потомки"/1908/