Мороз трескучий-от зимы привет

Николай Аккуратов
Мороз трескучий-
От зимы привет,
Пушистый снег, лыжня.
Оранжевый рассвет,
Украдкой от меня,
Луч солнца показал
И тут же в тучах спрятал.
Замерзший лес притих,
Все дремлет в тишине.
Сосновый бор молчит,
Лишь шорох лыж моих,
Да где-то на сосне,
Тихонечко стучит
Неугомонный дятел.