Две судьбы разошлись в ночи...

Геннадий Кудрявцев
Две судьбы разошлись в ночи,
Отчужденно качнулись тени.
И беззвучно душа кричит,
Что никто тебя не заменит.

Так жестока и так проста
Эта истина, против воли,
И внезапная пустота
Разрывает виски от боли.

Сизый дым сигарет плывет,
Мы стоим у раскрытой двери;
Только сердце чего-то ждет,
И в разлуку не хочет верить.

Еще можно сказать «Прости»,
Но уже прежний мир расколот.
И стихают в ночи шаги,
Оставляя  пустынным город.

..Воет ветер, как пес ночной,
В двери ломится, что есть силы,
Заметая сырой листвой
Все, что с нами когда-то было…