Прививка от зимы

Василий Романенков
Сады далёкого Магриба...
Жара заморской полутьмы...
Скажите, доктор, вы могли бы
Прививку сделать от зимы?

От долгих снов, холодных сплетен,
От дел, затеянных зазря,
От нашей преданности этим
Подслеповатым январям?

Уже безжизненною синью
Звенит задумчивый зенит,
И наступившее предзимье
В ночи предсердье леденит.

Ужели, этой странной хворью,
Нас не желающей жалеть,
И я, и вы, как в детстве, корью,
Обречены переболеть?