Старая осень

Михаил Сусанов
Ждет утомленная старая осень
Снега как знака прощаться в дорогу.
Хмурая серость заполнила просинь,
Листья рванулись под резкое - Трогай!

Ветром подхвачены сверху и снизу,
Из-под летящего белым покрова.
Некогда золотом шитую ризу
Треплет по лужам ... и снова, и снова.

Яркость и жалость - сестрицы-изнанки.
Грязь на паркете вчерашнего бала.
Не до торжеств и нарядов беглянке -
Лишь бы уйти не закутанной в саван.