Горыныч

Олелия Лис
Так чертовски красноречиво
Слыть чудовищем всем на диво,
В темных башнях держать красавиц,
Уклоняться от грозных палиц

Богатырских, и дым из носа
Выпускать, как из папиросы,
Трехголовым быть, башковитым,
Ростом с гору, кошмарным рыком

Всех держать в постоянном страхе,
Быть проказником и неряхой,
Принцев конных съедать на ужин.
Становиться царевнам мужем,

Как приспичит, полцарства к каждой
Получая с ее папаши,
Спать на россыпях самоцветов,
Доли слаще на свете нету,

Подниматься на крыльях в воздух,
Сотни лет не считать за возраст,
Прятать душу в стальные латы
Чешуи от любви треклятой.