Не рви мне сердце

Геннадий Щёголев
Не рви мне сердце грустными глазами,
Я ничего не обещал тебе,
Согласия не будет между нами,
Не уступлю гипнозу и мольбе.
Ту встречу назову своей ошибкой,
Тебя мне больно видеть каждый день,
Как ожидаешь, и фигуркой гибкой,
К ногам мгновенно липнешь, словно тень…
Не приручай! Я знал об этом - точно,
Экзюпери и Чехова читал,
Но ты, глупышка, прикипела прочно,
Уйди же, не устраивай скандал.
Мне нежности твоей не нужно столько,
Зачем себе внушаешь, что я твой,
Не поняла, что пожалел, и только,
Как прочие, не пнув тогда ногой,
А просто покормил тебя, бедняжка,
Наивная и глупая дворняжка…