Календарь

Безуглая Вера
Что случилось, календарь наш на диете?
Или вдруг декабрь грустит о лете?
Календарь наш невозможно похудел,
Видимо, давно он так хотел.
Только я сейчас раскрою тайну,
Это знаю совершенно не случайно:
Всей семьей листы мы отрывали,
Календарик года раздевали.
Каждый день срывали по листочку
И читали лист до самой точки,
Мы читали вечером, меж дел;
Календарь наш каждый день худел.