Осень жизни моей отзвучала

Светлана Крепиневич
Осень жизни моей отзвучала
Листопадным дождем октября,
С сожаленьем сошла с пьедестала,
Взяв на память листок янтаря.

Я цеплялась за осень незримо,
Сторонилась зимы, как могла,
Но бесстрастно и неумолимо
Время мчалось вперед, как стрела.

Голова моя сплошь уже белая,
Но прямая, как шпага, спина.
Я как вишня в саду переспелая,
А в душе задержалась весна.

Мне не ведомы планы Природы
Относительно жизни моей.
Сила духа казацкой породы -
Вот мой шанс дольше гнать лошадей.

Все же третий звонок прозвучал.
Знать, объявлен последний акт пьесы.
Дай, Бог, сил отодвинуть финал
И сюжет досмотреть с интересом.

22.11.2018г.