Серое

Дождь Над Рекой
А вот сейчас – равнодушие полное.
Есть ты, иль нет тебя – ровно, без разницы.
Да, я поздравлю тебя с твоим праздником.
Дальше – молчание, серое, голое.

Мы не смогли стать друг другу созвучными.
Слово «родная» - беспочвенно-плоское.
Теплое, светлое – лишь отголосками,
Ну а мне нужно – вовек неразлучные.

Роли сыграв, мы – актеры свободные.
Я уяснила урок неглубокий твой.
Дни прожигать – в мишуре, в суете пустой, -
Этим весельем сыта я до одури.

Да, я хочу, чтоб и в горе, и в радости.
Просто? Банально? Пускай. Мне позволено.
Вместе идти, не в ярме подневольными,
Но каждый миг – разделенною сладостью.

Ну а когда – равнодушие полное,
Есть «мы» иль нету – все ровно, без разницы,
Пусть расставание станет нам праздником.
Дальше – молчание, серое, голое.