Зима - королева

Безуглая Вера
Здесь снЕга хрусталь, красоты естесство,
Здесь в танце снежинок таинство.
Творенье зимы, зимы мастерство,
Волшебных узоров убранство.
Загадочно время и сказочный миг,
Зима окунает в мир сказок.
Не правда, что облик природы поник,
Он светится силой алмазов.
Зима - королева, из снега в мехах,
Наряды сверкают алмазами.
На крышах домов разместит впопыхах
Сосульки, украшены стразами.
И дети ликуют, лепя во дворах
Дворцы, снежных баб... из снега.
И щиплет за нос и за щеки мороз,
И красные лица от бега.
Зима - королева, она мастерит
Морозом на окнах узоры,
А в доме тепло и чайник кипит,
Приятные разговоры.