Меланхолия

Мира Петрова
Вообрази себе оранжевые стены,
Окно, покрашенное в черный цвет,
Два зеркала и стул, повсюду тени…
Огонь свечи, дарующий рассвет.

И мелкой рябью солнечного блики
Пронизывают лён потертых штор,
Играет пыль в лучах его безликих,
Рисуя незатейливый узор.

Кругом цветы в расколотых бутылках,
И водной гладью залиты полы,
Старинный патефон с одной пластинкой
Играет Killer Queen под скрип двери.

Мелодия звучит почти не слышно,
И так печальны смыслы  бытия:
В стакане кофе завтрашний остывший,
На стуле бездна бесполезного тряпья…

И много, очень много дыма,
Над пепельницей лет уже не счесть.
Сквозь пелену неясная картина:
Минорный строй на вечный фа-диез.

В углу висит пустая оболочка.
В больших глазах усталости тоска.
Душа снимает это бремя ночью
На вешалку за край воротника.

И мечется, сама себя изводит,
Смеряет шум, дыханье затая…
Обретшим  ощущение свободы
Случается здесь кануть навсегда…

И растекаясь мыслями по нотам,
Аккордами впиваясь в зеркала,
Мятежная, в исписанном блокноте,
Она сгорает полностью, дотла…