Эта осень

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Может быть Ты вспомнишь
                Эту осень,
                Как звезду,манящую вночи...


                Сердце мое билось на разрыв-
                Все в октябре наперекор природе-
                То радости торжественный порыв,
                То вновь сомнений горьких половодье.


                То звезды падают в ладонь,
                Даря минуты светлых откровений,
                То вновь в душе губительный огонь
                И вновь она полна одних сомнений.


                Все в октябре наперекор природе-
                Душа, как лист осенний на ветру,
                То радуется ласковой погоде,
                То вновь роняют горькую слезу...