Путь к согласию

Борис Мохонько
 
Спешим по жизни, суетимся,
В этом ритме проходят года.
На ходу решать стремимся,
А что будет потом, ерунда.

Так живём уже долгие годы,
Всё мечтаем о жизни другой,
И ведём бесконечные споры,
Ищем, кто виноват мы с тобой.

Непонятно, что делать мы будем,
В нас согласия нет до сих пор,
Но зато словоблудие любим,
Предъявляя друг другу укор.

А подумать – мы все виноваты,
Что не можем в согласии жить.
Ведь  претензии все глуповаты,
Почему бы не начать дружить?

Только в дружбе проблемы решают,
И преграды легко обойти.
Бесконечные споры мешают,
Твердым шагом  по жизни идти.

Когда поймём мы эту мудрость,
И перестанем интриги плести.
Возвратится небесная милость,
К согласию сможем прийти.