А вы знали?

Ростислав Осиновый
Небо вновь осадком пало.
Вновь на тротуарах снег холодный, а для души он тёплый
Люди все чаще меняют слишком много на мало,
Вопрос один,Что же с нами всеми стало
Позади за нами что - Не трогай!
А то провалимся под лёд,его там тонкий слой !
Жизнь, как зеркало разбитое,в нем что-то скрыто
И по частицам прошлого ты собирать его постой,
Будут глубокие раны ,
Рубцы,отметины,ожоги
Каждый перед каждым абсолютно равный
И что в итоге,над тобой смеются все ,ты странный,
- «Это твой дедуля ?»
- «Нет ,отец»
- «У тебя детство ,а он уже старый»
- «У меня детство,но я уже ни одного, не выберу из Ста»
Я принял гордо это бремя,как из уст в уста.
Придёт и наше время ,
И мне начать бы с чистого листа,
Начинать ведь можно, -каждый день хоть !
Но закончить что-то ...
Тут удел лишь сильных волей,тех кто ценит дружбу,мир,любовь,
И узы тех с кем связаны навеки ,хоть и не связала кровь.
А вы знали,что деревья умирают стоя ?
А вы знали,что глаз матери нет НИЧЕГО прекрасней?
А вы знали,что дьявол СОВСЕМ не злой?
А вы знали,что на вашей улице не будет праздника ?
А вы знали,что вас соседи сглазили ?
А вы знали,что Россия это адская Пасть ?
НО вы ВОЗМОЖНО знали,что В силах далеко улететь,НАВЕРНО ДАЖЕ,прямо в Рай!?
Если знали ,то пожалуйста скажите, как туда мне грешному попасть ?
А то я снова петли вокруг домов,да по дворам,и злые собаки ,на меня залаяли ...
                23.11.2018