Потери

Наталия Богомолова
Карман почистят, обсчитают,
долг не вернут, слезой надавят,
чтоб шёл доход за счёт потери:
к привыкшим лгать – с привыкших верить...

Всё справедливо – нет сомнений,
коль обнажить цепочку звений:
хранят «заслуги» плюс и минус...
А хлеб насущный – Божья Милость...

Ты открываешь мне, мой Боже,
что для Души всего дороже,
и научаешь жить меня Ты,
не сожалея об утратах...

Спасибо, что берёшь деньгами,
а не болезнью и скорбями!..



2018